13:32 Проведение встреч с родителями по обсуждению регионального стандарта питания обучающихся | |
В период с 6 по 15 декабря в школах Грайворонского городского округа родителями, общественностью, депутатским корпусом проходит обсуждение регионального стандарта по обеспечению горячим питанием обучающихся государственных и муниципальных общеобразовательных организаций, расположенных на территории Белгородской области, с презентацией и дегустацией блюд новых меню. Стандарт разработан специалистами Московского государственного университета пищевых производств на основе детального анализа работы всех субъектов системы организации школьного питания области, проведенных мониторинговых исследований в общеобразовательных организациях области. Региональный стандарт представляет собой совокупность требований к: -безопасности, составу, пищевой ценности, объему, качеству содержимого «тарелки» и условиям приема пищи в общеобразовательной организации; -технологическим условиям, обеспечивающим производство безопасного и качественного питания для общеобразовательных организаций; -экономическим условиям организации питания в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях; -условиям, обеспечивающим формирование у обучающихся, воспитанников мотивации к здоровому питанию; -результатам применения данного стандарта в организации питания в общеобразовательных организациях. В рамках Стандарта разработано несколько примерных вариативных меню с учетом возрастных, физиологических и индивидуальных особенностей детей: -типовое региональное меню для государственных и муниципальных общеобразовательных организаций для двух возрастных групп (7-11 лет и 12-17 лет), а также рекомендации по практической реализации комплексных суточных рационов; - примерное меню для кадетских классов; - меню для детей, нуждающихся в специализированном питании (для больных сахарным диабетом, целиакией, муковисцидозом, фенилкетонурией). Ожидаемым результатом использования Стандарта станет внедрение обновленных моделей организации качественного и доступного горячего питания обучающихся.
| |
|
Всего комментариев: 0 | |