Главная » 2021 » Декабрь » 10 » Проведение встреч с родителями по обсуждению регионального стандарта питания обучающихся
13:32
Проведение встреч с родителями по обсуждению регионального стандарта питания обучающихся

В период с 6 по 15 декабря в школах Грайворонского городского округа родителями, общественностью, депутатским корпусом проходит обсуждение регионального стандарта по обеспечению горячим питанием обучающихся государственных и муниципальных общеобразовательных организаций, расположенных на территории Белгородской области, с презентацией и дегустацией блюд новых меню.

Стандарт разработан специалистами Московского государственного университета пищевых производств на основе детального анализа работы всех субъектов системы организации школьного питания области, проведенных мониторинговых исследований в общеобразовательных организациях области.

Региональный стандарт представляет собой совокупность требований к:

-безопасности, составу, пищевой ценности, объему, качеству содержимого «тарелки» и условиям приема пищи в общеобразовательной организации;

-технологическим условиям, обеспечивающим производство безопасного и качественного питания для общеобразовательных организаций;

-экономическим условиям организации питания в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях;

-условиям, обеспечивающим формирование у обучающихся, воспитанников мотивации к здоровому питанию;

-результатам применения данного стандарта в организации питания в общеобразовательных организациях.

В рамках Стандарта разработано несколько примерных вариативных меню с учетом возрастных, физиологических и индивидуальных особенностей детей:

         -типовое региональное меню для государственных   и муниципальных общеобразовательных организаций для двух возрастных групп (7-11 лет и 12-17 лет), а также рекомендации по практической реализации комплексных суточных рационов;

         - примерное меню для кадетских классов;

         - меню для детей, нуждающихся в специализированном питании (для больных сахарным диабетом, целиакией, муковисцидозом, фенилкетонурией).

Ожидаемым результатом использования Стандарта станет внедрение обновленных моделей организации качественного и доступного горячего питания обучающихся.

 

Просмотров: 208 | Добавил: AnnaS | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar