Главная » 2018 » Март » 20 » 3D движение вперед!
14:04
3D движение вперед!

Продолжает набирать обороты 3D движение в Грайворонском районе.

В 2017/18 учебном году Ассоциация 3D образования запустила абсолютно новый проект для младших школьников - «3D фишки», основная цель которого заключается в привлечении самых маленьких обучающихся к развитию в сфере инновационных технологий.

2 марта 2018 года на базе ресурсного центра Ассоциации 3D образования МБОУ «Головчинская СОШ с УИОП» состоялся региональный этап олимпиады по 3D технологиям в этом направлении.

Олимпиада для малышей проводилась по направлению «Художественное рисование». Первый раз участие приняли 6 команд (14 человек) из 2 районов (Грайворонский и Краснояружский).

Ребята мастерили с помощью 3D ручки транспортное средство для перевоза различных грузов равных по объему и весу 3d ручки, упаковку для конфет для подарка на новогоднюю тематику с обязательным нанесением названия праздника, подставку для карандашей, а также различные плосткостные фигуры для сказки колобок.

После подведения итогов места распределились следующим образом: 1 место обучающиеся МБОУ «СОШ им. В.Г.Шухова» г.Грайворона, 2 место - МОУ "Графовская средняя общеобразовательная школа" Краснояружского района, 3 место заняли обучающиеся МБОУ «Головчинская СОШ с УИОП».

Победители представят регион на Всероссийском этапе.

 

В прошлом учебном году Ассоциация 3Д образования запустила совершенно новый проект «Всероссийская олимпиада по 3D технологиям – наставничество» — это не просто школьный конкурс, а самая настоящая проверка знаний, будущих студентов. Целью направлени было тщательно подготовить абитуриентов инженерной направленности, на основе обмена опытом между наставником (студентом) и школьниками. Команды были сформированы из числа студентов учебных заведений высшего образования и профессиональных образовательных учреждений, а также школьников: «студент + два старшеклассника».

Олимпиада пройдет в три этапа. Первый отборочный этап состоится в очной форме на базе Региональных ресурсных центров, с которыми подробнее можно ознакомиться на сайте Ассоциации. Те, кто пройдут стартовый отбор продолжат участие в олимпиаде дистанционно, посредствам Интернета. Команды должны будут выполнить задания, которые подготовила для них Ассоциация, а на втором очном этапе закончить выполнение задания. Финалисты будут приглашены на заключительный, федеральный этап конкурса на официальную площадку Ассоциации 3D образования.

16 марта 2018 года на базе состоялся второй очный этап направления «Наставничество», в котором приняли участие обучающиеся и студенты 2 районов области (Грайворонский и Старооскольский). В команды вошли студенты ОГАПОУ «Белгородский индустриальный колледж» и СТИ НИТУ «МИСиС».  На дистанционном этапе командам было предложено построить с помощью 3D технологий машину Голдберга (механизм, с помощью цепочки разнообразных действий (построенных по принципу домино) выполняющий простую задачу предельно сложным и длинным путём). На очном этапе необходимо было распечатать 3 недостающих детали, собрать всю машину и запустить. Допускалось 3 попытки для запуска, 70% деталей машины должны быть распечатаны на 3D принтере, размеры машины должны быть не менее 500мм, но не более 700мм по всем осям.

Все представленные командами машины Голдберга были очень интересны и занимательны и места распределились следующим образом: 1 место разделили команда МБОУ «Головчинская СОШ с УИОП» и МБОУ «СОШ им. В.Г.Шухова» г.Грайворона совместно с ОГАПОУ «Белгородский индустриальный колледж», 2 место - команда МБОУ «Головчинская СОШ с УИОП» и ОГАПОУ «Белгородский индустриальный колледж», 3 место - команда из МАОУ «ОК «Лицей №3» и СТИ НИТУ «МИСиС» Старооскольского городского округа.

Победители представят регион на федеральном этапе олимпиады.

Просмотров: 122 | Добавил: AnnaS | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar