Главная » 2018 » Март » 16 » Районное методическое объединение учителей предметников образовательной области «Искусство»
15:56
Районное методическое объединение учителей предметников образовательной области «Искусство»

Предмет «Изобразительное искусство» стал базовым предметом для начальной и основной школы в соответствии с ФГОС. Это новое содержание проявилось в создании учебников для всех классов общеобразовательной школы. Учебники снабжены рабочими тетрадями и учебными пособиями, как для детей, так и для учителей. Они постоянно совершенствуются и перерабатываются. Сегодня они сопровождаются электронными версиями, а также специально созданными приложениями.

Так, в целях распространения опыта работы педагогов и оказания методической помощи, в соответствии с планом работы районных методических объединений учителей-предметников и творческих групп 15 марта 2018 года на базе МБОУ «Мокро - Орловская СОШ» состоялось заседание районного методического объединения учителей изобразительного искусства.

Участники заседания РМО посмотрели и обсудили урок в 5 классе (учитель Русанова А. В.) по теме «О чём рассказывают гербы и эмблемы».

На проведенных мастер-классах учителей ИЗО Буниной И.В. « Модульное оригами» и Павленко В.С. « Интерьерная шкатулка» научились выполнять оригинальные поделки.

Также познакомились с опытом работы учителя ИЗО МБОУ «Новостроевская ООШ» Фёдоровой Л.А. по теме «Использование информационно-коммуникационных технологий на уроках изобразительного искусства по формированию коммуникационной культуры у обучающихся».

Как следует проводить исследовательскую и творческую деятельность на уроках изобразительного искусства поделилась опытом Винник В.И. учитель

МБОУ « Дунайская ООШ».

Учителя отметили важность для обучающихся введение в отечественную художественную культуру на уроках изобразительного искусства, понимания ценности многообразия культур мира. Они учат понимать человека, да и просто помогают радоваться и жить интересно.

Просмотров: 109 | Добавил: AnnaS | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar